NORTE | Alheira de Barroso | Amêndoa Douro | Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima |
| Alheira de Mirandela | Azeite de Trás-os-Montes | |
| Alheira de Vinhais | Azeitona de Conserva Negrinha de Freixo | |
| Amêndoa Coberta de Moncorvo | Borrego Terrincho | |
| Amêndoa de Trás-os-Montes | Cabrito Transmontano | |
| Batata de Trás-os-Montes | Carne Arouquesa | |
| Chouriço de Ossos de Vinhais | Carne Barrosã | |
| Cabrito da Gralheira | Carne Cachena de Peneda | |
| Cabrito das Terras Altas do Minho | Carne de Bísaro Transmontano | |
| Cabrito de Barrroso | Carne Maronesa | |
| Capão de Freamunde | Carne Mirandesa | |
| Carne de Bovino Cruzado dos Lameiros de Barroso | Castanha da Padrela | |
| Chouriça de Carne de Barroso | Castanha da Terra Fria | |
| Chouriça de Carne de Melgaço | Castanha dos Soutos da Lapa | |
| Chouriça de Carne de Vinhais | Cordeiro Bragançano | |
| Chouriça de Sangue de Melgaço | Cordeiro Mirandês | |
| Chouriça Doce de Vinhais | Mel da Terra Quente | |
| Chouriço Azedo de Vinhais | Mel das Terras Altas do Minho | |
| Chouriço de Abóbora de Barroso | Mel de Barroso | |
| Fogaça da Feira | Mel do Parque de Montesinho | |
| Folar de Valpaços | Queijo de Cabra Transmontano | |
| Ovos Moles de Aveiro | Queijo Terrincho | |
| Pão de Ló de Ovar | | |
| Pastel de Chaves | | |
| Presunto de Barroso | | |
| Presunto de Melgaço | | |
| Presunto de Vinhais | | |
| Salpicão de Barroso | | |
| Salpicão de Melgaço | | |
| Salpicão de Vinhais | | |
| Sangueira de Barroso | | |
| Vitela de Lafões | | |
CENTRO | Arroz Carolino do Baixo Mondego | Azeites da Beira Interior | Bacalhau de Cura Tradicional Portuguesa |
| Azeitona Galega da Beira Baixa | Azeites do Ribatejo | |
| Borrego da Beira | Borrego Serra da Estrela | |
| Cabrito da Beira | Carne Marinhoa | |
| Cereja da Cova da Beira | Maçã Bravo de Esmolfe | |
| Cereja do Fundão | Mel da Serra da Lousã | |
| Ginga de Óbidos e Alcobaça | Mel do Ribatejo Norte | |
| Maçã da Beira Alta | Queijo da Beira Baixa | |
| Maçã da Cova da Beira | Queijo Rabaçal | |
| Maçã de Alcobaça | Queijo Serra da Estrela | |
| Maranho da Sertã | Requeijão da Beira Baixa | |
| Pastel de Tentúgal | Requeijão Serra da Estrela | |
| Pêssego da Cova da Beira | Sal de Rio Maior | |
| | Travia da Beira Baixa | |
LISBOA | Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas | Carne da Charneca | Sopa da Pedra de Almeirim |
| Marmelada Branca de Odivelas | Carne de Bravo do Ribatejo | |
| | Carne Mertolenga | |
| | Maçã Riscadinha de Palmela | |
| | Pêra Rocha do Oeste | |
| | Queijo de Azeitão | |
ALENTEJO | Borrego de Montemor-o-Novo | Ameixa d’Elvas | |
| Borrego do Baixo Alentejo | Azeite de Moura | |
| Borrego do Nordeste Alentejano | Azeite do Alentejo Interior | |
| Cabrito do Alentejo | Azeites do Norte Alentejano | |
| Cacholeira Branca de Portalegre | Azeitonas de Conserva de Elvas e Campo Maior | |
| Chouriço de Carne de Estremoz e Borba | Carnalentejana | |
| Chouriço de Portalegre | Carne de Porco Alentejano | |
| Chouriço Grosso de Estremoz e Borba | Castanha Marvão-Portalegre | |
| Farinheira de Estremoz e Borba | Cereja de São Julião – Portalegre | |
| Farinheira de Portalegre | Mel do Alentejo | |
| Linguiça de Portalegre | Presunto de Barrancos | |
| Linguiça ou Chouriço de Carne do Baixo Alentejo | Presunto do Alentejo | |
| Lombo Branco de Portalegre | Queijo de Évora | |
| Lombo Enguitado de Portalegre | Queijo de Nisa | |
| Maçã de Portalegre | Queijo de Serpa | |
| Morcela de Assar de Portalegre | | |
| Morcela de Cozer de Portalegre | | |
| Morcela de Estremoz e Borba | | |
| Paia de Estremoz e Borba | | |
| Paia de Lombo de Estremoz e Borba | | |
| Paia de Toucinho de Estremoz e Borba | | |
| Painho de Portalegre | | |
| Paio de Beja | | |
| Presunto de Campo Maior e Elvas | | |
| Presunto de Santana da Serra | | |
| Queijo Mestiço de Tolosa | | |
ALGARVE | Batata-Doce de Aljezur | Mel da Serra de Monchique | |
| Citrinos do Algarve | Sal de Casto Marim | |
| Medronho do Algarve | Sal de Tavira | |
MADEIRA | Poncha da Madeira | Anona da Madeira | |
| Requeijão da Madeira | Batata-Doce da Madeira | |
| Rum da Madeira | Cebola da Madeira | |
| Sidra da Madeira | | |
AÇORES | Alho da Graciosa | Ananás de São Miguel | |
| Carne dos Açores | Carne Ramo Grande | |
| Meloa de Santa Maria | Manteiga dos Açores | |
| | Maracujá de São Miguel | |
| | Mel dos Açores | |
| | Queijo do Pico | |
| | Queijo São Jorge | |