Produtos PT [DOP, IGP e ETG]

IGP – Indicação Geográfica ProtegidaDOP – Denominação de Origem ProtegidaETG – Especialidade Tradicional Garantida
NORTEAlheira de BarrosoAmêndoa DouroArroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima
Alheira de MirandelaAzeite de Trás-os-Montes
Alheira de VinhaisAzeitona de Conserva Negrinha de Freixo
Amêndoa Coberta de MoncorvoBorrego Terrincho
Amêndoa de Trás-os-MontesCabrito Transmontano
Batata de Trás-os-MontesCarne Arouquesa
Chouriço de Ossos de VinhaisCarne Barrosã
Cabrito da GralheiraCarne Cachena de Peneda
Cabrito das Terras Altas do MinhoCarne de Bísaro Transmontano
Cabrito de BarrrosoCarne Maronesa
Capão de FreamundeCarne Mirandesa
Carne de Bovino Cruzado dos Lameiros de BarrosoCastanha da Padrela
Chouriça de Carne de BarrosoCastanha da Terra Fria
Chouriça de Carne de MelgaçoCastanha dos Soutos da Lapa
Chouriça de Carne de VinhaisCordeiro Bragançano
Chouriça de Sangue de MelgaçoCordeiro Mirandês
Chouriça Doce de VinhaisMel da Terra Quente
Chouriço Azedo de VinhaisMel das Terras Altas do Minho
Chouriço de Abóbora de BarrosoMel de Barroso
Fogaça da FeiraMel do Parque de Montesinho
Folar de ValpaçosQueijo de Cabra Transmontano
Ovos Moles de AveiroQueijo Terrincho
Pão de Ló de Ovar
Pastel de Chaves
Presunto de Barroso
Presunto de Melgaço
Presunto de Vinhais
Salpicão de Barroso
Salpicão de Melgaço
Salpicão de Vinhais
Sangueira de Barroso
Vitela de Lafões
CENTROArroz Carolino do Baixo MondegoAzeites da Beira InteriorBacalhau de Cura Tradicional Portuguesa
Azeitona Galega da Beira BaixaAzeites do Ribatejo
Borrego da BeiraBorrego Serra da Estrela
Cabrito da BeiraCarne Marinhoa
Cereja da Cova da BeiraMaçã Bravo de Esmolfe
Cereja do FundãoMel da Serra da Lousã
Ginga de Óbidos e AlcobaçaMel do Ribatejo Norte
Maçã da Beira AltaQueijo da Beira Baixa
Maçã da Cova da BeiraQueijo Rabaçal
Maçã de AlcobaçaQueijo Serra da Estrela
Maranho da SertãRequeijão da Beira Baixa
Pastel de TentúgalRequeijão Serra da Estrela
Pêssego da Cova da BeiraSal de Rio Maior
Travia da Beira Baixa
LISBOAArroz Carolino das Lezírias RibatejanasCarne da CharnecaSopa da Pedra de Almeirim
Marmelada Branca de OdivelasCarne de Bravo do Ribatejo
Carne Mertolenga
Maçã Riscadinha de Palmela
Pêra Rocha do Oeste
Queijo de Azeitão
ALENTEJOBorrego de Montemor-o-NovoAmeixa d’Elvas
Borrego do Baixo AlentejoAzeite de Moura
Borrego do Nordeste AlentejanoAzeite do Alentejo Interior
Cabrito do AlentejoAzeites do Norte Alentejano
Cacholeira Branca de PortalegreAzeitonas de Conserva de Elvas e Campo Maior
Chouriço de Carne de Estremoz e BorbaCarnalentejana
Chouriço de PortalegreCarne de Porco Alentejano
Chouriço Grosso de Estremoz e BorbaCastanha Marvão-Portalegre
Farinheira de Estremoz e BorbaCereja de São Julião – Portalegre
Farinheira de PortalegreMel do Alentejo
Linguiça de PortalegrePresunto de Barrancos
Linguiça ou Chouriço de Carne do Baixo AlentejoPresunto do Alentejo
Lombo Branco de PortalegreQueijo de Évora
Lombo Enguitado de PortalegreQueijo de Nisa
Maçã de PortalegreQueijo de Serpa
Morcela de Assar de Portalegre
Morcela de Cozer de Portalegre
Morcela de Estremoz e Borba
Paia de Estremoz e Borba
Paia de Lombo de Estremoz e Borba
Paia de Toucinho de Estremoz e Borba
Painho de Portalegre
Paio de Beja
Presunto de Campo Maior e Elvas
Presunto de Santana da Serra
Queijo Mestiço de Tolosa
ALGARVEBatata-Doce de AljezurMel da Serra de Monchique
Citrinos do AlgarveSal de Casto Marim
Medronho do AlgarveSal de Tavira
MADEIRAPoncha da MadeiraAnona da Madeira
Requeijão da MadeiraBatata-Doce da Madeira
Rum da MadeiraCebola da Madeira
Sidra da Madeira
AÇORESAlho da GraciosaAnanás de São Miguel
Carne dos AçoresCarne Ramo Grande
Meloa de Santa MariaManteiga dos Açores
Maracujá de São Miguel
Mel dos Açores
Queijo do Pico
Queijo São Jorge

Fonte: https://tradicional.dgadr.gov.pt/pt/