A HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO NO BRASIL

Direção: Eugenio Puppo 
Ano: 2017 
Plataforma: Prime Video 
Duração: 1 Season – 13 episódios 
IMDB Rating:  9.0/10 

Resumo: Série documental que registra tradições e práticas da culinária brasileira, explorando a miscigenação entre culturas indígenas, africanas e portuguesas. Acompanha a mesma sequência do livro original, documentando receitas tradicionais e práticas culinárias por todo o Brasil. Baseada no livro homônimo de Luís da Câmara Cascudo. 

O VENENO ESTÁ NA MESA

Direção: Silvio Tendler 
Ano: 2011 
Plataforma: YouTube 
Duração: 1 h59m 
IMDB Rating:  n/d 

Resumo: Documentário brasileiro que aborda os problemas do modelo agrário baseado no agronegócio e uso de agrotóxicos, mostrando seus impactos na saúde dos trabalhadores rurais e consumidores. 

FONTE DA JUVENTUDE

Direção: Estevão Ciavatta 
Ano: 2017 
Plataforma: Prime Video 
Duração: n/d 
IMDB Rating:  7.7/10 

Resumo: Analisa o ambiente alimentar do Brasil, propondo um diálogo entre academia, setor público, empresas e famílias sobre o alimento do campo à mesa. Aborda questões como obesidade e hábitos alimentares saudáveis.

BELA RAÍZES

Direção: Joao G. Amorim
Apresentação: Bela Gil
Ano: 2019-2022 
Plataforma: Prime Video 
Duração: Season 1 – 13 episódios
IMDB Rating:  n/d 

Resumo: A chef Bela Gil viaja pelo Brasil conhecendo mulheres líderes em comunidades tradicionais, explorando costumes, medicina e práticas alimentares ancestrais. 

COMIDA ANCESTRAL

Direção: Nicole Allgranti
Ano: 2023
Plataforma: Spcine Play (gratuito)
Duração: n/d 
IMDB Rating:  n/d

Resumo: Primeiro filme de uma trilogia sobre gastronomia étnica, retratando a soberania alimentar dos povos originários e suas formas tradicionais de preparo dos alimentos. 

EXPEDIÇÃO TERROÁ PARAÍBA

Direção: Marina Sá
Ano: 2022 
Plataforma: YouTube
Duração: 36m
IMDB Rating:  n/d 

Resumo: Explora a gastronomia paraibana e suas influências indígenas, portuguesas e africanas através do festival gastronômico Terroá.