
A HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO NO BRASIL
Direção: Eugenio Puppo
Ano: 2017
Plataforma: Prime Video
Duração: 1 Season – 13 episódios
IMDB Rating: 9.0/10
Resumo: Série documental que registra tradições e práticas da culinária brasileira, explorando a miscigenação entre culturas indígenas, africanas e portuguesas. Acompanha a mesma sequência do livro original, documentando receitas tradicionais e práticas culinárias por todo o Brasil. Baseada no livro homônimo de Luís da Câmara Cascudo.
O VENENO ESTÁ NA MESA
Direção: Silvio Tendler
Ano: 2011
Plataforma: YouTube
Duração: 1 h59m
IMDB Rating: n/d
Resumo: Documentário brasileiro que aborda os problemas do modelo agrário baseado no agronegócio e uso de agrotóxicos, mostrando seus impactos na saúde dos trabalhadores rurais e consumidores.


FONTE DA JUVENTUDE
Direção: Estevão Ciavatta
Ano: 2017
Plataforma: Prime Video
Duração: n/d
IMDB Rating: 7.7/10
Resumo: Analisa o ambiente alimentar do Brasil, propondo um diálogo entre academia, setor público, empresas e famílias sobre o alimento do campo à mesa. Aborda questões como obesidade e hábitos alimentares saudáveis.
BELA RAÍZES
Direção: Joao G. Amorim
Apresentação: Bela Gil
Ano: 2019-2022
Plataforma: Prime Video
Duração: Season 1 – 13 episódios
IMDB Rating: n/d
Resumo: A chef Bela Gil viaja pelo Brasil conhecendo mulheres líderes em comunidades tradicionais, explorando costumes, medicina e práticas alimentares ancestrais.


COMIDA ANCESTRAL
Direção: Nicole Allgranti
Ano: 2023
Plataforma: Spcine Play (gratuito)
Duração: n/d
IMDB Rating: n/d
Resumo: Primeiro filme de uma trilogia sobre gastronomia étnica, retratando a soberania alimentar dos povos originários e suas formas tradicionais de preparo dos alimentos.
EXPEDIÇÃO TERROÁ PARAÍBA
Direção: Marina Sá
Ano: 2022
Plataforma: YouTube
Duração: 36m
IMDB Rating: n/d
Resumo: Explora a gastronomia paraibana e suas influências indígenas, portuguesas e africanas através do festival gastronômico Terroá.
